Project Description

Sfizioso antipasto tipico veneto, con l’utilizzo del famoso radicchio di Asigliano, e della nostra immancabile polenta, stavolta direttamente da Marano Vicentino.

Ingredienti:
1 cespo di Radicchio di Asigliano
q.b. porro
q.b. sale
q.b. olio extravergine di oliva
2 cucchiai di brodo
q.b. Balsamico di Casa Lovato
200 gr. di farina di Mais Marano

Per preparare la polenta si deve portare l’acqua salata ad ebollizione e a bollore raggiunto versare la farina a pioggia mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi.

I tempi di cottura minima sono di 45 minuti, meglio se la si tiene sul fuoco per almeno un’ora.

Nel frattempo mettete a lessare le foglie del porro, quando sarà pronto scolatelo.

Tagliate le foglie del radicchio in 4 listarelle ciascuna, passatele alla griglia e avvolgetele nel porro.

Posizionate gli involtini in una teglia con un filo d’olio, i 2 cucchiai di brodo e sale a piacimento.

Cucinateli in forno a 200° per 10/15 minuti.

Quando gli involtini sono pronti, impiattateli e decorateli con il Balsamico di Casa Lovato.