Ingredienti:
1 kg. di Patate di Selva di Trissino
300 gr di Farina 00
1 uovo
1 etto di formaggio Asiago o crema di formaggio di Nogarole
q.b. sale
200 gr. di burro
q.b. Balsamico della Balsameria Casa Lovato
Lavate le patate di Selva di Trissino e lessatele con la buccia in acqua salata.
Quando sono pronte, toglietele dalla pentola e ancora calde sbucciatele.
Schiacciatele in una ciotola e impastatele con farina e sale quanto basta.
Aggiungete l’uovo e continuate ad impastare fino a quando non risulterà un composto compatto.
Stendete la pasta fino a che non raggiungerà uno spessore di 5 mm e ricavatene dei dischi con un bicchiere.
Su metà dei dischi ottenuti adagiate un cubetto di Asiago o una noce di crema di formaggio di Nogarole.
Ora copriteli con l’altra metà dei cerchi di pasta e assicuratevi di unirli premendo con una forchetta lungo il perimetro del raviolo.
In una pentola portate ad ebollizione dell’acqua, aggiungete sale quanto basta e immergete i ravioli.
Appena questi risalgono in superfice significa che sono pronti.
Scolateli e disponeteli nei vari piatti.
Serviteli con un cucchiaio di burro fuso e il balsamico di Casa Lovato.