LIQUORE DI CILIEGIA

Nelle incontaminate colline di Nogarole Vicentino, a 400 metri s.l.m., cresce la ciliegia Durona tardiva della Balsameria Casa Lovato. Seguendo una ricetta esclusiva, la famiglia Lovato trasforma questo frutto gustoso in Liquore con la volontà di farlo diventare un prodotto distintivo della zona.

La raccolta delle ciliegie Durone tardive della Balsameria Casa Lovato viene fatta a mano nel periodo tra giugno e luglio. Infine sono mescolate con l’aggiunta di l’alcol per ottenere la preparazione finale e lasciate riposare per alcuni anni nelle botti di rovere. Dalla lavorazione delle ciliegie si ricava un delicato liquore di 18,2 gradi alcolici, dove sono ben presenti le note dolci e il profumo fruttato.

Si consiglia di consumare il Liquore di Ciliegia freddo, ad una temperatura di 2-3 gradi. Gli abbinamenti fatti con sapori forti o amari, come il cioccolato fondente,  equilibrano l’esperienza degustativa.

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