Gnocchi in emulsione di Balsamico 2017-10-19T14:43:12+00:00

Project Description

Gustosissimo piatto della tradizione con patate De.Co. del Monte Faldo, rinnovato dalla presenza del primo Balsamico made in Veneto

Ingredienti:
1 kg. di Patate di Selva di Trissino
300 gr di Farina 00
1 uovo
200 gr. di brodo
200 gr. di burro
20 gr. di Grana Padano
10 gr. fecola
Balsamico della Balsameria Casa Lovato

Lavate le patate di Selva di Trissino e lessatele con la buccia in acqua salata.

Quando sono pronte, toglietele dalla pentola e ancora calde sbucciatele.

Schiacciatele in una ciotola e impastatele con farina e sale quanto basta.

Aggiungete l’uovo e continuate ad impastare fino a quando non risulterà un composto compatto.

Dividete l’impasto in filoni e tagliateli in pezzettini che andrete poi a rigare con una forchetta o il rigagnocchi.

Bollite gli gnocchi in acqua salata: appena questi saliranno a galla sono pronti da scolare.

Finché attendete che gli gnocchi siano cotti, portate ad ebollizione il brodo con il burro, il formaggio Grana e la fecola, mescolando il tutto energicamente.

Una volta pronto lasciatelo raffreddare per poi ripassarlo in padella con il balsamico e gli gnocchi.