Gnocchi di patate in emulsione di Balsamico

Ingredienti:
1 kg. di Patate di Selva di Trissino
300 gr di Farina 00
1 uovo
200 gr. di brodo
200 gr. di burro
20 gr. di Grana Padano
10 gr. fecola
Balsamico della Balsameria Casa Lovato

Preparazione:
Lavate le patate di Selva di Trissino e lessatele con la buccia in acqua salata. Quando sono pronte, toglietele dalla pentola e ancora calde sbucciatele. Schiacciatele in una ciotola e impastatele con farina e sale quanto basta. Aggiungete l’uovo e continuate ad impastare fino a quando non risulterà un composto compatto. Dividete l’impasto in filoni e tagliateli in pezzettini che andrete poi a rigare con una forchetta o il rigagnocchi. Bollite gli gnocchi in acqua salata: appena questi saliranno a galla sono pronti da scolare. Finché attendete che gli gnocchi siano cotti, portate ad ebollizione il brodo con il burro, il formaggio Grana e la fecola, mescolando il tutto energicamente. Una volta pronto lasciatelo raffreddare per poi ripassarlo in padella con il balsamico e gli gnocchi.

Carrello
Scroll to Top